FC2ブログ

深夜茶屋?midnight cafe?

とりあえず…BEER?

2018-11
« 123456789101112131415161718192021222324252627282930 »

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ボンゴレ食べたよ

もちろんアルデンテ?♪

バジルとガーリックが利いていて
いい香りです。

しかも好みのちょいピリ辛。

bongo.jpg


ところで、これ系の貝って
どう食べます?

絶対貝殻に「貝柱」残りません?

フォークとスプーンをどう駆使しても
「ぷちっ!」って…

一番おいしいところなのにねぇ…
スポンサーサイト

コメント

この記事へのコメント

サイコーに

おいしそうです♪("▽"*)アヒョ
貝柱は少し格闘してみるものの、殆ど取らずに諦めてしまいます。
格闘している間に、貝がヒューンって飛んでっちゃっても恥ずかしいし…w「(゚ω゚o)ウゥーン

そうなんですよね~、しゃぶりつくわけにもいかないし(^_^;)

昔友人が、「フォークとかで貝柱のあるところを裏から何度かこすると取れるよ!!」と言われたけど、一度とて取れたことはありませぬ。

ボンゴレかー

旨そうだなー作るかなー。(笑)

たしかに「貝柱」取れませんね。
もの凄く気になりますよね?
「なぜとれぬ?」とか言いながら格闘しそうだな。
やっぱり作るのやめよーーと。(笑)

>ちこさん

あ~、やっぱりですか…
貝飛ばしちゃっても
それはそれで受けるかも?(笑

>カメさん

歯でかきとるかぁ~?とか
思いますけどムリですよね…(笑

その技、お友達に伝授していただきたいです。

>あくびさん

え~っと、作る際にあらかじめ切り取っておいて
盛り付け時に貝殻の上にディスプレイですよ!
その作戦でひとつ!(笑

ひとりで自宅だったら間違いなく貝柱も残しません・・・・よね?(笑)
アサリってニンニクの旨みを吸い込んで美味しいですよね。

>seeさん

あ~、確かにそうかも…(笑
お店でもナイフでもあれば…って気がします。
ええ、ニンニク欠かせませんね。

貝を飛ばして

ウケを取る私に一体全体何のメリットが??!(☆д☆)

>ちこさん

なごやかな雰囲気づくりと
話題提供で一躍ヒロインに!
「いや~、見事な飛ばしっぷりでしたね~」って…

気になる貝柱

あれ、取れないですよね(涙)
食べたいのに~。

家では、もちろん食べますよ(笑)
ゴシゴシしちゃいます。

>はなみつきさん

ゴシゴシしすぎるとまた、
繊維の束のようになりますよね…(笑
良い方法ないんでしょうか…

おいしそう☆

貝柱、ホント取れないですよね。。。
それでも、レストランとかでもがんばりますヽ(`⌒´)ノ

全然関係ないけど、貝つながりと言うことで。。。

シジミのみそ汁のシジミ食べて、
本州出身の人に笑われた経験ありますが、
シジミ食べるのは北海道の人だけなんですかね?
それともぴよだけ?
tom boyさんは食べませんか?

>ぴよさん

やっぱりがんばりますよねぇ…(笑

へ?シジミ普通に食べますよ…?
本州の方って食べないんですかね???

道外の方どうなんですかぁ~!?

シジミ…

食べますョ♪
でもなんかダシだとかなんだとか、食べなくても良いだとかなんだとか…(凄い曖昧でゴメンナサイw)

話違いますけど、貝飛ばすってアレですかね?
ボーリングでピンに向かって放るつもりがすっぽ抜けで後ろに飛ばしちゃうようなものですかね?
あれだったら素でやった事があります。
かなりのウケを取れたもようw
やった本人はシャレにならないほど恥ずかしかった。…
ボンゴレと大分話題がそれましたw
ごめんなさ~いっww

>ちこさん

あー、ダシだとかってのは聞いたことありますね。
でもダシだったら腕に入れなくてもいいのに…って
思っちゃったり…

コントのような出来事ですね。(笑
おそらく周りは和んだかと…

いえ、ひとつの話題から話がふくらむのも
面白くて良いと思います。

シジミのはなし

私も食べますよ<シジミ
本州の人は食べないって、やはり、聞いた事がありますね。

アサリの貝柱、ゴシゴシしても、ちゃんと取れないやつもありますよね(笑)
ナイフだとちゃんと取れるのかしら?
今度やってみようかしら?

>はなみつきさん

あ~、そうなんですね~
食文化の違いですかね…

ナイフだと「さくっ!」っと
取れなそうな気が…

ひさびさにコメント~

忙しさも一段落してブログ巡り再開のちゅっこです。┏○ペコ

ウチの旦那はパスタのあさり貝殻付き反対派!です!
食べにくい!!と怒ります・・・
美味しそうなのに~
貝柱はだいたいあきらめます
おいしいけど メンドクサーです。(●´ω`●)ゞエヘヘ

>ちゅっこさん

お久しぶり!お疲れさまです。
あ~、怒られますか~(笑
ということは…ちゅっこ家では
殻ナシボンゴレですな?

またおいしそう~

静岡在住の頃は春の引き潮時は潮干狩り。バケツに一杯採って半分はお裾分けし、残りの半分は翌日パスタがちょこっと絡んだものに変身して食卓にあがりました。
ほとんどあさり。パスタ少々。
自宅調理の場合は、加熱前に貝同士激しくこする(たたく?)と良いと言います。結構取れやすいですよ。

あ、シジミは食べます。もちろん。

>ミナミさん

あ~いいですね、潮干狩り。
アサリたっぷりパスタもおいしそう…

そんな裏ワザあるんですね。参考になります。

おぉ…本州なのに食べる派だぁ。

ヤベス!!!うまそっ!!!昨日もパスタ食べたけどまた食べたくなってきたwwwww

>グリフィーさん

パスタって毎日でも飽きなくないです?
自分だけかな…(笑

貝柱は、歯でこそぎとります。
あと、泉屋のボンゴレって、しょうゆ味なんですよね。

あ、そういや、泉屋の偉い方がお亡くなりになりましたね。

>すしバーさん

あー、食べたことなかったです。
それも変わってますね。

ええ、社長の弟さんですね。
残念です…。
コメントを投稿する
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

⇒ http://tomboy09.blog8.fc2.com/tb.php/109-7d691c4c

この記事へのトラックバック

HOME |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。