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深夜茶屋?midnight cafe?

とりあえず…BEER?

2018-12
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近頃

本格的な「ジンギスカン」ブームらしいですな…



中にはこんなのもありましたが…



こちらは正統派!
jinman01.jpg

「ジンギスカンまんじゅう」です。

肉まんのラム肉バージョンといった感じですが
ちゃんとジンギスカンの味がします。
jinman03.jpg




でも見たとたん、
ちょっと圧倒されましたよ。





なぜかというと…





jinman02.jpg

こんなにデカかったんです…

1コ食べたらもう満腹。

ああ…「2コください」って言わなくてよかった。
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コメント

この記事へのコメント

すごい・・・

ジンギスカンって昔から大好きですが、おまんじゅうがジンギスカンの味って???
なんか想像つかないわぁ~
ジンギスカンはやっぱり「ベルのタレ」(赤い缶の)ですよね!!!

で、でかい・・・

まんじゅうですね。(^^;
でも美味そうですー。
あれ?どこにも美味しいと書いてないのですが、美味しかったのでしょうか?(謎)

うひゃ~

これは大きい~!
確かに2つは量的にキツクなりそうです。
ジンギスカンねたはまだまだ探せば沢山ありそうですね。(^^)

>謎謎さん

具は「味付けラム」テイストでした。

そう!やっぱり「ベル缶」です。

>あくびさん

あ…ホントだ…
はい、なかなかおいしかったですよ。(^^)

皮も厚くて一口で具まで到達できませんでした…

>kohさん

量的にはおやつではなくて
食事という感じです。

そうですね~まだまだありそうですよね。
キャラメル系はもういいですけど…(笑

なぜか・・・

大阪の家庭に
「たこ焼き器」があるように、
北海道の家庭には
「ジンギスカン鍋」があるんですか?

博多の実家には、
なぜか?ジンギスカン鍋があって、
子供の頃、焼肉するときに
たまに登場していました。
焼いてた肉は・・・なんだったのか?
ブー? モー? メー?
不明ですが・・・。

あの、ヘンテコリンなカタチが
子供ながら、ワクワクするカンジでした。

でか!

ものすごいボリュームですね。
村長が喜びそうです(笑)
ジンギスカン味(ジンギスカンのタレ)なら、美味しいような気が。

>シドさん

そうですね、ジンギスカン鍋
どこの家にもありましたね~
今はホットプレートが多いのでしょうが…

余分な油が外側に落ちておいしいんですよね。

え!?
なぜ、博多にジンギスカン鍋が!?

>はなみつきさん

おそらくそちらのお店のものかと。
ぜひ、村長さんとご一緒にお試しください!(笑

どちらかというと松尾系の味でしたね。

実は~…(´;ェ;`)ウゥ・・・

ジンギスカンって食べたこと無い…(〃_ _)σ∥イヂイヂ…
だから味を想像する事も出来ず~(;´▽`A``
それなのに、北海道には「ジンギスカン鍋」とな??!
まかまか不思議ですな。世界には私の知らないことが溢れている<(`^´)>エッヘン(スケールでかくなりすぎ)
しかし、このまんじゅうは…まんじゅうの領域をこえてますね…w(((((((;´д`)))))))

・・・不思議でしょ~。

余分な脂は、帽子のツバみたいなトコに
落ちるんですよね。

北海道に旅行に行って、
初めて本場のジンギスカンを食べたとき、
大量のもやしがあの脂のオカゲ?で
ググ~っと美味しくなってて、驚きました。
本場は違いますね。やっぱり。

地域的には馴染みがなかったジンギスカンも
最近は、福岡にもいっぱい専門店ができました。
もやしも健在です。
そのうち、ジンギスカン饅も、
やってくるといいな。

>ちこさん

なにやら流行っているようですから
ぜひぜひ、食べてみてくださいね。

まんじゅう、インパクト大でした。

>シドさん

そうそう!
はじっこに置いたもやしが
おいしいんですよね。

福岡に専門店ですか~
ちょっと驚きですね。
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