FC2ブログ

深夜茶屋?midnight cafe?

とりあえず…BEER?

2018-10
« 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 »

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハバネロ育成日記#10

ん?

しばらくかまってあげて
なかったですな…

忘れているわけではなかったのですが…

でも!

ほら!

haba051107.jpg


「きー坊」に実が!

haba0511072.jpg


そして「しど」にも!

赤?く色づいたら収穫ですね。

ん?、どうやって食べよう…
やっぱりソースかな…?

haba3.jpg

スポンサーサイト

コメント

この記事へのコメント

立派にな(成)って!!

おーっ!!本当に実がなってる!!
一時は心配をしていた“シド”にも。
立派にそだって…。収穫が楽しみですね。

わー

いっぱい生ってる!
怖いものみたさでかじってみたいです。(笑)
いや、先にtom boyさんかじってみてください。(笑)

>にぃ3&みぃ3さん

なんとか雪の降る前に
収穫できそうです。

楽しみ~☆

実からとったタネ植えたら
また生えてきますかね…?

>あくびさん

送りますからぜひかじってください。(笑

かじったことありますよ。
1ミリ片くらいだったのですが
舌が痛くてえらいことになりました。(笑

これで・・・

ちび太も報われる・・・。+。・゜・。+(ノД`)

Σ(゚д゚;) ヌオォ!?

あの種から考えるとすごいねぇ!!!
なんかカワ(・∀・)イイ!!立派になったもんだねぇ!!
これって赤くなったらさらに辛くなるの??
辛いの苦手だからハバネロのお菓子すら食べたこと無いんだよね(・ω・;A)アセアセ…

ううああああ。。。

成長してますね。
「ガンバレしど!!」
ちっちゃくてもきー坊より辛くなるんだ!!」
・・・と博多よりエールをおくります。

ちなみに、ウチの実家では、
青唐辛子を細かく刻んで、
お醤油のなかに入れて、
お漬物なんか食べるときに、
その醤油で食べてましたよ。

たまに、醤油にしっかり使った
茶色の青唐辛子を
白菜漬けと一緒に食べると・・・
ひょえーーーーー辛い!!
でも、旨い。ってかんじです。

ハバネロしょうゆ・・・辛そう・・・。

元気に育っていますね~

かわいいですねー。
なのに、凶悪に辛い実になっちゃうんですね。
何か美味しいソースにできたらよいですね!

☆(*^o^)乂(^-^*)☆ ヤッタネ!!

すごいすごい。
なんだかこっちまでうれしくなってしまいます。

赤くなるのも楽しみ♪

お久しぶりです。
結構立派なのが生るんですね。
是非かじりながら一杯やってください。
私の友人は本当にかじりながら飲んでいて
こっちが次の日のお尻のことを心配しちゃいました。

>ぴんきーさん

うう…
まさしくその通りです…(T▽T)

>ちゅっこさん

もう立派に「木」って感じです。

いやー、すでにこの時点で
激辛かと…

試しにお菓子のハバネロ食べてみて!
その何十倍も辛いはず。

>シドさん

同じ名前だから愛着あるでしょ?(笑

お手製の激辛調味料ですね。
使い道の候補にいれておきますね。

ハバネロしょうゆ!

>はなみつきさん

目にくるようなソースに
なりそうですね…(笑

それ以外ならペペロンチーノにしても
よさそう…

>ぴよさん

実、ころころしてて
かわいいんですよ。

赤くなったら
顔描いちゃおうかな…(笑

>OKO*さん

お久しぶりです。

ずいぶんとワイルドな方ですね…(驚
確かにおしりが心配です。(笑

こんにちは(^^♪

ですから~、やっぱり具なしのペペロンチーノで!(笑)

めっちゃ辛そう!!

>カメさん

え?やっぱり?

うん、激辛ペペロンチーノが
出来そうでこわいです。(笑
コメントを投稿する
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

⇒ http://tomboy09.blog8.fc2.com/tb.php/173-9ce45cd8

この記事へのトラックバック

HOME |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。